Запад проиграл: Путин поставил Штаты перед фактом поражения в Сирии

Победа в Алеппо позволила российскому президенту Владимиру Путину переиграть весь мир «в пух и прах», вынужден признать Запад в заголовках шведских СМИ. Проведение межсирийских переговоров не в Женеве, а в Астане, передает сигнал России о том, что США уже вне игры, по крайне мере, в решении судьбы Ближнего Востока.

Владимир Путин в очередной раз доказал, что он хороший тактик на примере урегулирования в Сирии. Одновременно ему удалось решить три глобальных задачи: принудить боевиков в Алеппо к капитуляции, превратить вражескую Турцию в друга России и вывести из сирийской политики уходящую администрацию США во главе с Бараком Обамой.

Пересменка в Белом доме сыграла на руку российскому лидеру, который пригласил избранного президента Дональда Трампа на межсирийские переговоры в Астану. Однако они назначены на период до 20 января, что делает участие не вступившего в должность президента невозможным. Поэтому Штаты будут вынуждены довольствоваться результатами, заключёнными без их прямого участия. Такова расплата за разжигание войны в Сирии и свержение легитимных правительств на Ближнем Востоке.

Примирение враждующих сторон в Сирии позволило Путину обеспечить России долгосрочную стратегию на Ближнем Востоке. Обеспечив спасение и защиту режиму Башара Асада, Москва получила в Сирии верного союзника, который будет благодарен России за избежание участи Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи. Кроме того, Путину удалось переориентировать Турцию на восток после провала инспирированного ЦРУ госпереворота 15 июля.

Таким образом, Владимир Путин, как признанный гений внешней политики, умело сыграл на ошибках США и противоречиях между западными союзниками на Ближнем Востоке. Однако западные СМИ сваливают вину за поражение НАТО и США в Сирии на «недееспособность ООН», сравнивая положение в организации с «болтовней» Лиги наций накануне прихода фашизма в Европе.

Атлантическая пресса продолжает попытки похоронить успехи России под грузом обвинений в военных преступлениях в Сирии, разыгрывая спектакль по «гуманитарной катастрофе» в восточном Алеппо. В действительности, истерия в западных СМИ была поднята, чтобы спасти натовских инструкторов вместе с самими боевиками. Тем не менее, победа Путина в Алеппо ещё не раз заявит о себе, обеспечив поэтапное освобождение Сирии от натовских террористов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *