Уже и Макаревич рискует угодить в «черные списки» СБУ

Будет очень глупо, если российскую певицу Юлию Самойлову не пустят на Украину для участия в конкурсе «Евровидение-2017», заявил российский музыкант Андрей Макаревич, давая оценку решению СБУ запретить Самойловой въезд на Украину.

Не могу оценить выбор [российского участника «Евровидения»], потому что я не следил за процессом, за отборочными конкурсами. Я не слышал, как она [Юлия Самойлова] поет, а это единственный контекст, который меня интересует. И мне насрать на депутатов Рады: Геращенко и прочих, простите. Будет глупо, если [Самойлову] не пустят. Вот и все, что могу сказать», — заявил Макаревич в комментарии Национальной службе новостей.

Отметим, что критически настроенный по отношению к действующей российской власти Макаревич внесен на Украине в так называемый «белый список» исполнителей, которым разрешены гастроли на Украине. В то же время, как сообщалось, известный актер Валентин Гафт, попав в «белый список», заявил, что это недосмотр украинских властей, назвал Крым российским, а режим в Киеве — «мерзостью».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *