Вице-мэр Воронежа чуть не убил человека и договорился с полицией

Алексей Антиликаторов стал виновником ДТП, но попытался уйти от ответственности.

Заместитель главы Воронежа Алексей Антиликаторов в августе стал виновником крупного ДТП, в котором чуть не погиб водитель Алексей Кондрашов. Принадлежащая вице-мэру Mazda СХ5 на огромной скорости выскочила на встречку и врезалась в поворачивающий Renault Laguna. За рулем был сам Антиликаторов.

Удар пришелся в водительскую дверь, так что Кондрашов не погиб только чудом. Антиликаторов выскочил из машины и убедился, что пострадавший жив. Потом прибыла полиция и начались «переговоры».

После инспектора ДПС, который устно сообщил, что вице-мэра ждет штраф в 5000 рублей, на место приехали трое знакомых Антиликаторова. По данным «Блокнот Воронеж», одним из друзей был прокурор поселка Рамонь. Прибывшая подмога провела переговоры с полицией. Потом все переместились в отделение полиции, где снова товарищ вице-мэра снова уединился с сотрудниками ГИБДД. Антиликаторова в итоге обязали выплатить штраф в размере 1500 рублей за выезд на встречку. Кондрашова же обвинили в том, что он не дал проехать крупному чиновнику.

Позднее пострадавший обратился в Рамонский суд, который решил дело в его пользу, определив наказание вице-мэру в размере 5000 рублей.

Однако по-прежнему остаются непонятными действия инспектора ДПС, пренебрегающего своими обязанностями в интересах высокопоставленного чиновника. Известно, что ДТП оформлял капитан полиции В.Б. Брыкин. Остаются вопросы и к руководству Воронежа - к мэру Александру Гусеву о профпригодности его заместителя, не только нарушающего закон, но и пытающегося «договориться» с правоохранительными органами.

Случай с Антиликаторовым не является единичным. Вице-мэр попался на нарушении ПДД 14 февраля 2017 года прямо у стен мэрии. Уехать чиновнику помешал активист «Дорожного контроля», преградивший дорогу автомобилю. Антиликаторов был оштрафован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *