В Тюменской облдуме объяснили зарплату депутатов в 300 тыс рублей

Спикер областной думы Сергей Корепанов считает неэтичным сравнение депутатских зарплат со средним показателем по региону, потому что у многих по два диплома.

300 тысяч рублей в месяц получают депутаты Тюменской областной думы. И, как уверен спикер Сергей Корепанов, они этого вполне заслуживают. При этом Корепанов считает вообще неэтичным сравнивать зарплаты своих коллег по парламенту со средним показателем в регионе. А так хочется, тем более, что разница - огромная. Так, в 2018 году средняя зарплата превысила 42 тысячи рублей.

- У нас почему-то принято говорить, что средняя зарплата такая-то, а у депутатов она больше. Я вам скажу, что по большому счету львиная доля депутатов — это люди не средние. Большинство имеют не одно высшее образование, ученые степени, колоссальный опыт руководящей работы. Я, например, с 1975 года с небольшими перерывами все время был первым руководителем, — цитирует Корепанова «Ура.ру».

Более того, спикер обратил внимание на то, что в областной думе есть ямальские депутаты, которые потеряли в зарплате из-за переезда и, соответственно, смены работы.

Призывающий не сравнивать со средней зарплатой в стране доход тюменского народного избранника, Копылов тем не менее предпочел провести другое сравнение - с зарплатой депутатов Нижней Саксонии в Германии. Так вот они, утверждает тюменский спикер, получают в семь раз больше работников автомобильного концерна Volkswagen.

И в случае, если сделать зарплаты слуг народа в Тюменской области в семь раз больше, чем у нефтяников, то сумма «зашкалит», то ли предупредил, то ли припугнул спикер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *