В «Ростехе» назвали президентские выборы в США хорошей рекламой для российского IT-рынка

Президентские выборы в США стали хорошей рекламой для российского IT-рынка. Об этом сообщил журналистам директор по особым поручениям «Ростеха» Василий Бровко в рамках промышленной выставки «Иннопром» в Екатеринбурге.

«Нас (Россию. — RNS) не всегда хотят понять, хотят объяснить со своей логикой те или иные наши действия, и это приводит к серьезным ошибкам. Хотят сделать плохо, а получается хорошо. Благодаря всей этой истерии — сначала WikiLeaks, потом Сноуден, потом русские хакеры — все это привело к тому, что бренд русского IT стал классным. Может, и хакеры, но такие хакеры, которые в американские выборы могут вмешаться. Уму непостижимо. К нам очень многие иностранцы серьезно обращаются и говорят: "А вы можете продать нам такую штуку (IT- технологии. — RNS)? Мы знаем, что она у вас есть"», — сказал он.

Бровко отметил, что интерес к российскому IT-рынку «серьезно повысился».

«Например, когда Россия участвует в международных переговорах, что от нас ждут — это энергетика, оружие, сельское хозяйство, в меньшей степени медицина, деньги иногда просят и рынок. Сейчас в этот список добавился IT. В повестках межправкомиссий появилась тема IT — нас просят продать программное обеспечение, продать решения по безопасности, проанализировать государственные системы на предмет утечек, предложить решения по повышению эффективности и оптимизации. И заслуга в возросшем спросе не наша, мы просто воспользовались восходящим потоком», — сказал он.

Бровко заявил, что России есть что предложить мировому рынку в этой сфере.

«В России есть много очень сильных IT компаний, у них есть проблемы с выходом на зарубежные рынки — это и языковой барьер, это подчас и непонимание этих рынков. Сейчас, когда эта история произошла, мы стали уделять этому больше внимания, и уже есть конкретные наработки и проекты», — добавил он.

«С одной стороны, американцы сделали нам огромный PR, который бы мы никогда не сделали, — половина бюджета России ушло бы на это. С другой стороны, мы подтолкнули рынок внутри», — заключил Бровко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *