В Минсвязи назвали предложение Минздрава ограничить показ алкоголя в кино «имитацией деятельности»

Инициатива Минздрава ограничить показ алкогольной продукции и демонстрацию ее употребления в художественных фильмах и телепередачах является «имитацией бурной деятельности и нормотворческой диареей». Такое мнение RNS высказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

«Мы уже несколько раз говорили, что у Минздрава полно своих медицинских дел, которыми он должен заниматься. И вопросы рекламы отвлекают медиков от работы. Поэтому мы надеемся, что они перестанут в режиме нормотворческой диареи генерировать экзотические предложения», — сообщил RNS Алексей Волин.

Он отметил, что идея Минздрава «оторвана от реальности», поскольку обычно, если в художественных фильмах согласно творческому замыслу режиссера присутствуют сцены употребления алкоголя, все логотипы замазываются. «Например, в фильме про советские времена важна именно марка сигарет. "Дымок" или "Беломор" — это одна характеристика героя, а Marlboro — совсем другая. Так и со спиртными напитками», — отметил замминистра.

«С нашей точки зрения, то что происходит очень напоминает имитацию бурной деятельности, которая подменяет реальную работу», — резюмировал замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин.

В понедельник о предложении Минздрава ограничить скрытую рекламу алкогольной продукции, при которой спиртное или его логотипы демонстрируются в фильмах, сообщила газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минздрава и на представленную в начале года стратегию по формированию здорового образа жизни.

В январе 2017 Минздрав представил первый вариант стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. Документ предполагал законодательное ограничение продолжительности и времени показа рекламы чипсов, фаст-фуда, газированных напитков и колбас на телевидении, запрет продажу алкоголя гражданам до 21 года, частности, газировку, продукты с повышенным содержанием соли, а также планомерное повышение акцизов на водку. Позже RNS сообщало, что стратегия была доработана, в документе появились новые меры, в том числе, предложение писать максимально допустимую дозу алкоголя в день на этикетке бутылки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *