В Госдуме решили положить конец провокациям известного «борца с сектами»

Александра Дворкина обвинили в разжигании ненависти к индуистам.

В Государственной думе прошел организованный комитетом по делам национальностей круглый стол по проблемам индийской диаспоры в России «Новейшие вызовы, возникающие на национальной и религиозной почве».

В ходе  мероприятия глава Центра содействия сохранению и сазвитию индийской культуры гуру Пракаш Кумар пожаловался на оскорбительные высказывания на одном из российских форумов, принадлежащих «борцу с сектами» Александру Дворкину. В комментариях пользователи оскверняли индуизм, а также самих индусов. Кумар считает, что вина лежит на самом Дворкине, который выступает инициатором травли. В ноябре этого года в квартире лидера индуистов был проведен обыск, в ходе которого правоохранители так ничего и не нашли. А после произошедшего Кумар был вынужден обратиться к Владимиру Путину с просьбой пресечь нападки со стороны «сектоведа» и его сторонников.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин считает, что Дворкин сознательно разжигает конфликт.

- Отношения нашей страны и Индии еще с советских времен были самыми доброжелательными. Нам нужны дружба и мир. Сделаем все возможное, чтобы этот конфликт остался в истории и не стал тенденцией. Мы пресечем войну, которая нам не нужна, - заявил коммунист.

В качестве пути к урегулированию Рашкин считает необходимым начать с заказа экспертизы по деятельности Центра Индийской Культуры, который подтвердил бы законный характер ее деятельности, а всяческих провокаторов – наоборот, осудил бы.

- Ведь если это личное отношение господина Дворкина, то он разжигает ненависть, и это очень плохо. Но если здесь замешан не Дворкин, а кто-то еще, то это еще хуже», - подчеркнул член КПРФ.

Еще в марте Рашкин обратился в ФСБ, Генпрокуратуру, МИД и Минюст с требованием проверить деятельность гражданина США Дворкина на предмет экстремизма. По мнению депутата, публичные выступления Дворкина спровоцировали межнациональный и межрелигиозный конфликт с участием индусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *