Своего «Ленина» месяц не могут похоронить на Ямале

64-летний Вячеслав Мартюшов умер еще 11 января, однако, ни одно ритуальное агентство не хочет хоронить его за 19 тысяч рублей.

В морге города Губкинского в ЯНАО уже больше месяца хранится скончавшийся 64-летний Вячеслав Мартюшов. Он был человеком одиноким, поэтому некому забрать тело из морга и предать земле.

Обычно в таких ситуациях городская администрация берет на себя все расходы, связанные с похоронами. Однако, как выяснили в «URA.RU», в городе в 2018 году не заключили муниципального контракта на захоронение таких вот невостребованных трупов. Причина оказалась самой банальной: ни одна ритуальная фирма не захотела браться за захоронение за 19 тысяч рублей. Эту сумму они считают слишком маленькой для похорон, объяснили в управлении жилищно-коммунального комплекса администрации Губкинского.

Вот и лежит уже месяц Мартюшов в морге. Его даже успели прозвать местным Лениным. Тем более неизвестно, сколько он еще так пролежит.

Сообщение о ямальском «Ленине» вызвало бурю возмущения в социальных сетях.

«19 тысяч на одного человека, и браться не хотят? Даже супер-бюджетный вариант типа яма + сосновый гроб из горбыля дороже 19 тысяч?», пишут одни. «Бабулю хоронили, так яму выкопать 15 тыс рублей стоит», отметили другие. Третьи сообщили, что похороны обходятся по минимуму в 50-60 тысяч рублей.

«Вот тебе и похороны за госсчёт.. Так и сгниёшь, в случае чего. Похоронят как собаку, в коробке, на заднем дворе», возмутились четвертые. Были и те, кто предложил отобрать лиценцию у таких ритуальных фирм.

Однако самым горьким оказался следующий: «Не нужен он государству... Пока жил, работал - платил налоги, а теперь что обратно ему деньги возвращать на похороны? И так пенсию получал целых четыре года».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *