Сергея Безрукова уличили в слабохарактерности

Популярная телеведущая Дарья Златопольская рассказала о знаменитостях, ставших героями ее передачи "Белая студия". В частности, она высказалась об актере Сергее Безрукове, сообщив, что его внебрачные дети – это "следствие слабого характера и жалости".

Для телеведущей Дарьи Златопольской 2015 год выдался удачным: два мощнейших проекта – "Синяя птица" на канале "Россия 1" (конкурс, чем-то напоминающий "Голос. Дети", только жанры – классическая и народная музыка, танец, пение, а также цирковое искусство) и "Белая студия" на канале "Россия К" (диалоги с известными личностями). Как результат – обладание заветной статуэткой "ТЭФИ".

Именно второй проект вызывает у журналистов много вопросов. В частности, они обратили внимание на то, что в студии оказываются добившиеся успеха и имеющие недвижимость за границей люди, рассуждающие о судьбах "бедной России". "Лев Николаевич Толстой тоже был граф. И это не мешало ему понимать народную душу, писать о русском человеке. Декабристы – дворяне, но вышли на Сенатскую площадь. Пусть ничего не добились, но они были искренними в своих порывах. Тарковский не мог знать, как жил русский народ в Средневековье, но точнее, чем он, в своих картинах этого никто не показал. Для того чтобы быть со своим народом, совершенно не обязательно отказывать себе в куске хлеба. Горький тоже в Италии жил, и Гоголь – это не мешает им оставаться русскими авторами", – отметила Дарья Златопольская по этому поводу.

Также ее не смутило, что один из звездных героев ее передачи посоветовал зрителям "душу беречь и не врать", а сам бросил жену в тяжелый для нее момент (гибели сына), завел двух детей вне брака (очевидно, что речь идет об актере Сергее Безрукове).

"Не хотелось бы обсуждать личную жизнь героев программы. Хотя внебрачные дети – это следствие не столько порочности, сколько слабого характера и жалости. Вспомните Бузыкина из "Осеннего марафона". Но не стоит на основе одного поступка делать выводы о человеке. Нельзя сказать: "Ах, вот ты съел чужую курочку, а сам стремишься к спасению своей души". В жизни все сложнее. Идет борьба между Светом и Тьмой. Поле битвы – души человеческие. Чем масштабнее личность, весомее душа – тем более серьезная борьба за нее разворачивается. И в искусстве есть разные начала – Светлое и Темное. Творцы порой ошибаются, теряют и обретают, это нормально. Для меня истина – в стремлении: человек стремится к истине. И мне кажется, нет, это мое убеждение: те, кто приходит к нам в "Белую студию" – в конечном счете светлые личности", – цитирует телеведущую "Собеседник".

По мнению Златопольской, дело не в том, что она не задает "жестких вопросов". "На одной из программ я спросила Олега Павловича Табакова, не жалеет ли он, что столько лет боялся обидеть близких – первую жену и детей, сказав им о другой женщине в его жизни, а в результате именно молчанием сделал больно. Олег Павлович не стал закрываться от меня, честно ответил, что жалеет. Дело не в отношениях с женами/мужьями, а в том, как человек ищет правду в непростой для себя ситуации. Другие люди – наши зрители – могут перенести его опыт, его ощущения на свою жизнь", – отметила Дарья.

Златопольская объяснила, что "Белая студия" не пытается вытрясти грязное белье знаменитостей: "У программы, поймите, другая задача. Не вытащить скелет из шкафа, а поднять глобальные вопросы: совесть, свобода, любовь, честь, патриотизм, взаимоотношения отцов и детей… "Белая студия" – не про книги, не про фильмы. Она – о счастье, про жизнь, про то, что нам всем мешает быть счастливыми. И мне лично неинтересны дискуссии, которые не выходят на этот глубокий масштабный уровень".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *