Путин: НАТО — внешнеполитический инструмент США, и там есть только вассалы

Президент России Владимир Путин назвал НАТО внешнеполитическим инструментом США, который располагает только вассалами Соединенных Штатов. Глава российского государства сделал это заявление в интервью американскому режиссёру Оливеру Стоуну, сообщает издание Politico и приводит ссылку на видеофрагмент из интервью.

«Сегодня это внешнеполитический инструмент Соединенных Штатов.Там нет союзников, там есть только вассалы. Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США. И там легко может появиться все что угодно — и система противоракетной обороны, и новые базы, и, если потребуется, и новые ударные комплексы. А нам что делать? Мы должны в этой связи предпринимать контрмеры. Т.е. ставить под удар наших ракетных систем те объекты, которые по нашему мнению начинают нам угрожать. Ситуация напрягается. Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? В принципе мы понимаем ценность либо отсутствие ценности НАТО и опасности для нас самой организации. Но что нас беспокоит. Нас беспокоит практика принятия решений. Я знаю как принимаются решения», — заявил Путин.

Фильм Оливера Стоуна о президенте Путине выйдет на телеканале Showtime 12 июня.

НАТО запугивает сама себя, и такая политика не несет в себе перспектив, заявил Путин в интервью Le Figaro 30 мая 2017 года. «Не нужно придумывать мифических российских угроз: каких-то гибридных воин и так далее. Сами напридумывали, а потом сами себя пугаете. И на этой основе еще формулируете перспективы политики. Нет у такой политики никаких перспектив», — сказал Путин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *