Представитель России в ООН Виталий Чуркин отказался делать скидку женщинам

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин рассказал о своих дипломатических дуэлях с коллегой из США Самантой Пауэр. По его словам, во время дебатов он не делает скидку на то, что она женщина, – иначе можно попасть впросак.

Особенно ожесточенные дискуссии на совещаниях Совета Безопасности ООН часто проходят между постоянным представителем России Виталием Чуркиным и его коллегой из США Самантой Пауэр. По словам дипломата, в общении с ней, как и с другими коллегами-женщинами, он не делает скидку на различия полов.

"Американцы четырежды назначали полпредом при ООН женщин. Делать какую-то скидку, общаясь с коллегами-женщинами, считаю не только ненужным, но и опасным – как бы не попасть впросак", – заявил Чуркин. По его словам, многие мужчины воспитаны так, что при общении с коллегами-женщинами ведут себя более корректно, передает сайт "Комсомольская правда".

При этом, по мнению Чуркина, Россия в ООН вопреки расхожему мнению вовсе не окружена врагами. "Представление о том, что весь мир против нашей страны, ошибочно. В стенах ООН особенно остро чувствуешь, насколько мир многогранен и многообразен. ООН была создана для того, чтобы продвигать интересы всего человечества, но в процессе этой работы страны-члены руководствуются своими национальными интересами, отстаивают свои позиции. Делаем это и мы", – отметил он.

Дипломат подчеркнул, что к России в ООН относятся уважительно даже оппоненты. "Многие ищут нашего расположения, поддержки. Если говорить о друзьях, в первую очередь следует упомянуть Китай, с которым в ООН у нас сложились отношения стратегического партнерства", – добавил Чуркин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *