Посольство РФ в США добилось операции для тяжелобольного летчика Ярошенко

Во время задержания в Либерии он был сильно избит, и это дало осложнения.

Российского летчика Константина Ярошенко, который находится в американской тюрьме, экстренно прооперировали в штате Нью-Джерси, после чего опять вернули за решетку. Причина операции - осложнения после побоев, которые Ярошенко получил при незаконном задержании агентами ФБР в Либерии. Летчик отметил, что операция стала возможной после того, как в ситуацию вмешалось российское посольство. Родственники Константина Ярошенко неоднократно заявляли, что его здоровье находится в очень плохом состоянии, но руководство тюрьмы игнорирует этот факт.

Сам Ярошенко отметил, то пока рано говорить о том, насколько успешна была операция.

- Главный врач, как и весь персонал больницы, обращались со мной хорошо, - рассказал он. - Порадовало, что анестезиологом была русская девушка Елена. После операции я около часа находился в госпитале, так как врачи не разрешили полиции сразу отправить меня в тюрьму. Непосредственно перед тем, как меня выписали, я получил хорошие обезболивающие.

В 2016 году российского летчика уже оперировали, но тогда вмешательство оказалось неудачным: из-за сильных болей мужчина перестал ходить. Его жена сообщила, что дипломаты из российского посольства оказывают всяческую поддержку.

Константин Ярошенко - первый россиянин, похищенный американскими спецслужбами с территории третьей страны. В США его приговорили к 20 годам тюрьмы за преступный сговор с целью контрабанды крупной партии наркотиков. При задержании в Либерии в 2010 году мужчину пытали и жестоко избивали - об этом говорят очевидцы и сотрудники местной полиции.

В течение многих лет семья Константина Ярошенко и российские власти добиваются его экстрадиции на родину, но безуспешно. Обращения официальных лиц пока не дали никаких результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *