Покупка «Мортона» обошлась компании ПИК в 11,7 млрд рублей

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Девелоперская компания ПИК, основным акционером которого является Сергей Гордеев, в конце 2016 года приобрела компанию «Мортон», сумма сделки составила 11,7 млрд рублей, сообщили в компании. Ранее сумма сделки не раскрывалась.

«В декабре 2016 года ГК ПИК приобрела за 11,7 млрд рублей группу компаний "Мортон". Приобретенные активы полностью интегрированы в операционную деятельность ГК ПИК. Застройка и продажа объектов ведется под объединенным брендом», — отмечается в сообщении.

ПИК 31 октября 2016 года объявил о покупке «Мортона». В результате слияния был создан крупнейший застройщик в стране. В сделку вошли все активы «Мортона», купленные ранее совладельцем группы ПИК Сергеем Гордеевым в качестве частной инвестиции.

В течение 2016 года застройщик также приобрел несколько других активов — земельных участков, основных фондов и компаний, предоставляющих услуги в области технического обслуживания объектов недвижимости.

По состоянию на 31 декабря 2016 года земельный банк ПИКа вырос за год в 2,3 раза до 12,5 млн кв. м. Стоимость портфеля проектов увеличилась на 115,9% и составила 217,1 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *