Поклонская обвинила Transparency International Russia в распространении поддельных документов

Депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская обвинила Transparency International Russia в распространении поддельных документов. Об этом она написала на своей странице в «ВКонтакте».

«Хочу поставить точку в вопросе приписанной мне квартиры в Донецке. Итак, выражаю господам-грантоедам из "Трансперенси Интернешнл" глубочайшее уважение за тщательное расследование, а также почти искреннюю благодарность за энтузиазм в увеличении моего приданного. Но, к сожалению, хозяйка квартиры площадью 29,9 кв. м на Римского Корсакова в Донецке не очень рада такому повороту. Дубровская Наталья Владимировна 1974 года рождения отказалась передать ключи новым "владельцам", однако любезно согласилась предоставить оригиналы документов на свою собственность. Эти бумажки (заверенные, со всеми печатями и подписями) подтверждают, что господа "борцы с коррупцией" в своем разоблачительнейшем расследовании распространили поддельные "документы", в которых "нарисован" идентификационный код и некоторые другие данные (не могут быть опубликованы, так как являются персональными данными). Зачем? Может, обиделись, а может, помогают тем, кому не нравится моя работа и то, о чем я не боюсь говорить», — написала она.

«Есть у этой истории и положительный эффект. Теперь я тоже знаю, что отвечать журналистам, которые просят прокомментировать "расследования" таких вот организаций. Тьфу на них!» — подвела итог Поклонская.

Ранее Поклонская направила запросы в Генпрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет с просьбой проверить деятельность Transparency International Russia и ее должностных лиц и дать оценку их действиям на наличие в них признаков составов преступлений по нескольким статьям УК "Клевета", "Нарушение неприкосновенности частной жизни", "Регистрация незаконных сделок с недвижимостью", "Злоупотребление полномочиями".

Авторы расследования Transparency International Russia сообщили, что Поклонская может владеть незадекларированной квартирой площадью 29,9 кв. м в Донецке.

Transparency International Russia отправила заявления председателю Госдумы Вячеславу Володину и в администрацию президента России с просьбой проверить достоверность сведений о доходах и имуществе депутата.

«Если этот факт подтвердится, Поклонская должна быть лишена мандата депутата Госдумы», — говорится в расследовании.

В Transparency International Russia также выявили, что Поклонская продолжает пользоваться служебной квартирой в Симферополе, хотя больше не занимает должность прокурора Крыма. Transparency International Russia обратилась к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность использования Поклонской этой квартиры.

В ответ Поклонская назвала «наглой ложью» информацию о наличии у нее незадекларированной квартиры в Донецке.

В интервью RNS экс-прокурор Крыма предложила провести антикоррупционную проверку Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального и Transparency International Russia.

«Может быть, не мешало бы и их проверить на коррупцию. Потому что, как говорят, на воре и шапка горит. Может, они поэтому и громче всех кричат?» — сказала экс-прокурор Крыма.

В ответ замглавы Transparency International Russia Илья Шуманов написал в Facebook, что «хотел немного отдохнуть, а вместо этого придется пилить расследование по мадам экс-прокурору».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *