Охрана магазина в Москве бьет журналистов и презирает Кадырова

Салон «НИКС» нарушает конституционное право граждан России на видеосъемку.

Салон компьютерной техники «НИКС» в Москве регулярно нарушает законы России. Охрана салона на Звездном бульваре, 19 запрещает вести съемку в помещении, что противоречит Конституции РФ (статья 29 часть 4 гарантирует каждому право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом).

В ноябре в «НИКСе» избили журналиста Дмитрия Золотова и сломали ему камеру, хотя сотрудник СМИ просто вел съемку, на что имел полное право.

По рассказам покупателей, охранники магазина настолько «борзые», что не боятся даже Рамзана Кадырова, заявляя, что им «насрать» на лидера Чеченской республики. Это выяснилось в разговоре репортера Константина Алтухова с охранником Иваном Холомцевым. Сотрудник ЧОПа мощным прожектором светил в лицо журналистам, на что ему был задан вопрос: «Если Рамзан Ахматович приедет к вам, записать ролик для своего Инстаграма, вы ему тоже будете светить в лицо?»

- Да насрать, - презрительно ответил Холомцев, сообщив также, что каждый имеет право на свое мнение.

В этом охранник, безусловно, прав, однако его собеседники предположили, что в скором будущем бравому чоповцу придется извиняться перед лидером Чечни. Правда характер у Холомцева явно смелый и решительный. Иначе бы он не стал выкладывать в соцсети столь креативные снимки, выдающие в нем творческую и неординарную личность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *