Назван богатый покровитель олимпийской чемпионки Липницкой

Спонсор или, как его иногда называли, куратор финансово помогал фигуристке даже того, когда она три месяца находилась в реабилитационном центре на лечении.

Стало известно, что у Юлии Липницкой был богатый покровитель. Он появился в ее жизни после того, как фигуристка одержала победу на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Спонсором Липницкой был бизнесмен, владеющий компанией «Телеспорт», Петр Макаренко, сообщает Экспресс-газета.

Трогательным в истории является то, что Макаренко не перестал помогать девушке даже после того, как она переживала трудный период в своей жизни, находясь на реабилитации в клинике. Бизнесмен оплатил трехмесячное лечение Липницкой от анорексии. При этом не стал афишировать благородный поступок, назвав это помощью человека человеку.

И это при том, что его «инвестиция» фактически не принесла никаких доходов. Макаренко считал фигурное катание перспективным направлением, поэтому видел в молодой фигуристке хорошее вложение капитала. По данным Спортс.ру, предприниматель оплатил Липницкой тренера, когда она переехала в 2015 году в США. Также он профинансировал жизнь фигуристки в Сочи, когда она ушла к тренеру Алексею Урманову.

Ранее имя спонсора держалось в тайне. Окружение Липницкой называли его либо "спонсор", либо "куратор". А сам бизнесмен отказывается от всех комментариев. Незадолго до этой тайны, фигуристка раскрыла другую - почему она приняло решение уйти из спорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *