Минобороны России отвергло обвинение НАТО в превращении беженцев из Сирии в оружие

В Минобороны РФ прокомментировали заявление главкома Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе генерала Филипа Бридлава о том, что Россия якобы превращает миграцию беженцев из Сирии в Европу — в оружие.

«Россия начала свою операцию в Сирии намного позднее уже разразившегося европейского миграционного кризиса — 30 сентября, и поэтому никакого отношения к нему иметь не может. И главное – результатами российской операции стало зафиксированное ООН кратное уменьшение беженцев из Сирии», — заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков на авиабазе «Хмеймим» (Латакия, Сирия).

Он напомнил, что почти миллионный поток мигрантов с территории Турции внезапно хлынул в страны Центральной и Западной Европы летом 2015 года.

Конашенков также прокомментировал заявление Бридлава, что российские ВКС в Сирии используют не высокоточные боеприпасы, что приводит к жертвам и разрушениям.

«Упование только на "суперумные" или "супервысокоточные" боеприпасы приводит американских "ястребов" к трагическим ошибкам с фатальными последствиями, как это уже было не раз в Афганистане, Ираке и с недавних пор — в Сирии», — сказал в ответ на это Конашенков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *