Минфин США внес Рамзана Кадырова в «список Магнитского»

Вашингтон считает, что чеченский лидер виновен в нарушении прав человека.

Минфин США внес еще пятерых россиян в «список Магнитского», и один из них - Рамзан Кадыров. Глава Чечни оказался там с формулировкой «За нарушение прав человека». Информация появилась на официальном сайте ведомства. Помимо Кадырова, список пополнили Аюб Катаев, Юлия Майорова, Алексей Шешени и Андрей Павлов. Должности этих людей не уточняются.

Так называемый «закон Магнитского» в США был принят в 2012 году. Он предполагал санкции против граждан России, которые, по мнению официального Вашингтона, нарушают права человека. С этого года закон уже глобальный, и в списке теперь не только россияне. В прошлый раз его расширяли в январе 2017 года, внеся туда Александра Бастрыкина, Андрея Лугового, Дмитрия Ковтуна, Станислава Гордиевского и Геннадия Плаксина.

Несколько месяцев назад «Новая газета» опубликовала материал о геях в Чечне: за ними якобы охотятся, бросают в тюрьмы и даже убивают, причем с одобрения руководства республики.  По информации издания, пострадали минимум 22 человека. Представитель Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что статья лживая, так как геев в Чечне просто нет. Руководитель МВД Чечни Руслан Алханов утверждает, что в правоохранительные органы региона заявлений по факту притеснений или убийств представителей сексуальных меньшинств не поступало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *