Косачев объяснил причину терактов в Лондоне

Террористические акты в столице Соединенного Королевства произошли из-за ее активной борьбы с террором, и Россия готова сотрудничать с Великобританией в этой борьбе, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

В ночь на 4 июня трое человек осуществили два террористических акта в центре Лондона. Белый фургон наехал на нескольких пешеходов на Лондонском мосту. Затем трое мужчин выскочили из фургона и побежали на рынок Бороу, где в нескольких ресторанах нанесли горожанам ранения холодным оружием. Свидетели сообщили, что нападавшие кричали «Это для Аллаха». Трое подозреваемых были застрелены полицией, погибли трое мирных жителей. 48 человек получили ранения. Лондонская полиция объявила, что эти атаки являются «террористическими инцидентами».

"Нелюди продолжают преследовать тех, кого они за людей не считают. Британия третий раз за последние месяцы становится целью террористов, и это уже не просто стечение обстоятельств. Бьют по стране, чья политика долгое время была наиболее активной в том регионе, где терроризм пустил корни. Политика, которую многие выходцы из него считают враждебной и агрессивной. Заслуживающей возмездия", - написал член Совфеда в Facebook.

По мнению политика, теракт в центре Лондона был совершен с максимальным расчётом на устрашающий эффект. "Террористам уже не достаточно жертв, их действия были хорошо срежиссированы и растянуты - во времени и в пространстве - с тем, чтобы их увидело максимальное число свидетелей", - рассуждает он.
Косачев убежден, что терроризм - главная угроза современному цивилизованному человечеству.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам задается вопросом, когда Великобритания будет готова к совместной с Россией борьбе с терроризмом. "Россия была готовой изначально и сохраняет готовность работать вместе с Великобританией и с остальными западными странами против этой общей угрозы. Там, у первоисточника, и здесь, в наших странах. Сколько ещё должно случиться трагедий, чтобы у наших потенциальных союзников в противодействии террору наконец-то поменялось сознание? Или, скорее, мировосприятие?", - написал Косачев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *