«Когда же вы, наконец, нажретесь?»: не получающие зарплату рабочие обратились к чиновникам

Сотрудники ООО «Тепловые Сети Находка», которые несколько месяцев не получают зарплату, обратились в СМИ с открытым письмом-жалобой на произвол чиновников.

Нищие, как называют себя сотрудники ООО «Тепловые Сети Находки», решились на отчаянный шаг. Несколько месяцев они не получают зарплату, несмотря на то, что добросовестно выполняют свои обязанности - приносят тепло в дома третьего по величине города Приморья. Больше всего работников теплосети возмущает то, что на все разговоры о зарплате, местные чиновники категорично отвечают - «Денег нет!».

Коллектив написал открытое письмо за подписью и.о. директора предприятия И.Козлова, которое публикует Евразия дейли.

- Мы обращаемся ко всем жителям Приморья, к чиновникам, депутатам, другим представителям власти, общественных организаций, СМИ, прокуратуры, полиции. Услышьте нас! К вам обращаются люди, от которых зависит здоровье тысяч других людей в Находкинском городском округе. Мы сотрудники теплогенерирующей компании ООО «Тепловые сети Находка». Мы честно работаем, третий год вырабатывая и поставляя тепло в дома горожан. И мы нищие. Мы ходим по банкам, пытаемся взять кредиты, чтобы прокормить семью. Мы обращаемся в микрофинансовые организации, занимаем у друзей и знакомых. Нечем оплачивать «коммуналку», садик для ребенка и корм для домашних животных...  При этом мы не безработные, - следует из письма.

Отчаявшиеся работники не получают деньги за свой труд, потому что долги КГУП «Примтеплоэнерго» перед организацией — десятки миллионов рублей. Долги - это зарплата, которую не видят сотрудники теплосетей четыре месяца. «Примтепло» отказывается исполнять судебные решения, заявляя, что денег нет. И это при том, что руководство КГУП отдыхает на зарубежных курортах, генеральный директор «Примтепла» недавно вернулась из поездки в Китай, отмечено в письме.

Также в письме говорится о том, что никто не предпринимает реальных мер, не ведется разбирательство относительно невыплат зарплаты людям.

- Почему до сих пор не идет разбирательство, откуда деньги на дорогие машины, дома, заграничные поездки у руководства государственного предприятия? Вернее, почему все это приобретается на НАШИ деньги?! Кто-то однажды задал в подобной ситуации правильный вопрос: «Когда ж вы уже, наконец, нажретесь?». Жаль, что ответа на него до сих пор нет, - заключают авторы письма. 

В этой связи уместно вспомнить ситуацию с рабочими Нижнетагильского завода, которым начали погашать долги по зарплате только после того, как президент России Владимир Путин дал команду разобраться с "борзотой".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *