Киевское метро останется без вагонов из-за долгов перед Россией

Компания «Укррослизинг», принадлежащая структурам, подконтрольным российскому Внешэкономбанку, намерена в судебном взыскать с Киевского метрополитена 1 959 466 447,88 гривны ($75 млн) за невыполнение договора по закупке 100 вагонов для предприятия. Об этом со ссылкой на заместителя главы киевской городской государственной администрации Илью Сагайдака сообщает «ЛигаБизнесИнформ».

«Укррослизинг», по данным чиновника, подал иск в Киевский хозяйственный суд, в котором требует в принудительном порядке взыскать с Киевского метрополитена задолженность по договору лизинга. Договор, подписанный между компаниями в 2009 году, предполагает закупку 100 вагонов для киевского метро. Посредством искового заявления «Укррослизинг» стремится расторгнуть этот договор и истребовать имущество из «чужого незаконного владения». Рассмотрев поданный иск, суд на основании мер по обеспечению иска вынес постановление, которым запретил Киевскому метрополитену совершать любые действия, направленные на использование взятых в лизинг вагонов метро, указал Сагайдак. «Мы считаем такое решение недопустимым, поскольку это ставит под угрозу функционирование транспортного сообщения города», — заявил чиновник.

По его словам, по условиям договора метрополитен получил за период с 19 марта 2010 года по 28 февраля 2013 года 100 вагонов. 25 единиц производства КВСЗ, 33 единицы — «Вагонмаша» и 42 — «Метровагонмаша». Но сумма лизинговых платежей с 2009 по 2014 год за вагоны так и не была выплачена в полном объеме.

Сагайдак сообщил, что на сегодня сумма, необходимая для полного выполнения условий договора, составляет уже 463 378 882,37 гривны ($18,9 млн).

Как утверждает заместитель главы киевской администрации, по непонятным причинам руководство метрополитена 15 октября 2009 года заключило дополнительное соглашение к данному договору на финансовые лизинговые услуги (вагоны метрополитена) № 3-1, которое изменило определение лизингового платежа.

«В частности, в лизинговый платеж входят суммы, скорректированные на коэффициент корректировки, и долг на сегодня вырос почти в три раза — дополнительно 1 074 456 739,77 гривны ($42,1 млн)», — заявляет Сагайдак.

Чиновник указывает, что с целью приведения договорных отношений с «Укррослизингом» в соответствие с требованиями действующего законодательства, Киевский метрополитен обращался в Хозяйственный суд Киева с иском к «Укррослизингу» о признании недействительным допсоглашения к договору на финансовые лизинговые услуги. Вслед за этим правоохранительные органы возбудили соответствующие уголовные производства, в т. ч. в отношении должностных лиц, которые подписали данное дополнительное соглашение.

«Однако решением суда от 14 июня 2011 года и постановления Киевского апелляционного хозяйственного суда от 26 июля 2011 года, Высшего хозяйственного суда Украины от 01 ноября 2011 года, исковые требования, апелляционную и кассационную жалобы Киевского метрополитена и апелляционную и кассационную жалобы прокуратуры г. Киева оставили без удовлетворения», — рассказал Сагайдак.

Также было закрыто уголовное производство в отношении должностных лиц Киевского метрополитена в связи с отсутствием состава преступления.

В результате поданного искового заявления, подвел итог Сагайдак, суд на основании мер по обеспечению иска вынес постановление, в котором запретил Киевскому метрополитену совершать любые действия, направленные на использование взятых в лизинг вагонов метро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *