Что такое икона

Москва - многомиллионный город. Количество жителей растет с каждым днем. И потеряться человеку, особенно приезжему, среди толпы людей очень просто. Особенно, если с ним случился несчастный случай, он потерял память или оказался без денег и документов.

Если потерялся приезжий, у которого нет родственников в Москве, подавать заявление о розыске нужно в полицейский участок по месту жительства или в том районе, где он предположительно пропал. Чтобы была составлена ориентировка, передайте в полицию его фотографию и опишите особые приметы. Очень подробно расскажите, как был одет пропавший и где его видели в последний раз. Сообщите контактные телефоны, по которым с вами смогут связаться. Напишите заявления и требуйте, чтобы ему был присвоен номер.

Начните самостоятельные поиски. В Москве существует «Бюро регистрации несчастных случаев», куда стекает информация обо всех происшествиях, случившихся за прошедшие сутки и ранее. Позвоните туда по телефону +7(495)688-22-52. Опишите диспетчеру приметы пропавшего и сообщите паспортные данные. Если в базе есть похожие люди, вам об этом обязательно скажут.

Обратитесь в скорую помощь по телефону 03. Медицинские учреждения ведут общий перечень госпитализированных людей. Если пропавший находится в одной из городских больниц, оператор call-центра обязательно сообщит вам об этом.

Если поиски не принесли результатов, опять обратитесь в "Бюро регистрации несчастных случаев". В архиве по адресу улица Щепкина, дом 20, вам предоставят снимки неопознанных тел. Обязательно возьмите с собой кого-нибудь из близких. Это очень тяжелая процедура.

Напишите в программу "Жди меня". Сделать это можно с помощью портала www.poisk.vid.ru. Кроме того, там есть строка, где, вписав фамилию и имя пропавшего вы узнаете, не разыскивает ли он вас и нет ли его в базе данных проекта. Обратитесь в "

Слово «икона» имеет греческое происхождение и означает в переводе «изображение», «образ». Иконы как живописные изображения богов и святых распространены не во всех религиях, а лишь в православии, католическом христианстве и буддизме. В христианской религии на иконах изображают Иисуса Христа, Богоматерь и святых.Икона – предмет культового назначения; она рассматривается церковью не как картина и не как портретное изображение божества, но как священный символ этого божества, помогающий духовному проникновению в сверхъестественный мир. Верующий должен знать, что он поклоняется не иконе (т.е. не доске, расписанной красками), а Богу, изображенному на ней.

Созерцание иконы – это не любование искусством художника, это акт молитвы, обращения к Богу. Икона (образ) для верующего человека является как бы окном в Божие Царствие.Икона – объект, выражающий художественными средствами богословскую идею. Пишутся иконы в строгом соответствии с определенными правилами – иконописным каноном. Иконы пришли на Русь вместе с христианской религией из Византии. В те времена иконы полагалось писать на деревянных загрунтованных досках, темперными красками; верхний слой покрывался олифой. Выдающиеся иконописцы Древней Руси (Андрей Рублев, Дионисий, Феофан Грек) создавали иконы, являвшиеся не только религиозной святыней, но и шедеврами живописи.

Часть этих икон сохранилась до наших дней. Изображение, созданное иконописцем, - это еще не Святая Икона. Для того, чтобы оно стало таковой, православный священник или епископ должен освятить вновь созданный образ путем чтения особых молитв и окропления святой водой. Верующие убеждены, что при обращении с молитвой к некоторым иконам возможны чудеса (такие иконы носят имя чудотворных).

Приходя в храм, верующие христиане ставят перед иконами зажженные свечи и обращают свою молитву к Иисусу Христу, Богоматери или к тому святому, образ которого запечатлен на иконе. Часто люди молятся перед иконой того святого, чье имя они носят. Если в храме нет образа этого святого, можно поставить свечу и помолиться перед иконой «Всех святых».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *