Госслужащий спас женщину и ее четырех детей от смерти в Дагестане

Первым во время утечки газа проснулся десятимесячный ребенок, который плачем разбудил мать.

В Республике Дагестан благополучно завершилась чрезвычайная ситуация, в которой могло погибнуть целое семейство, включая четырех детей (старшему - 8 лет, младшему - 10 месяцев). Мама должна благодарить местного жителя Гамида Магомедова, который в ночь на 1 октября стал героем.

События происходили в Махачкале на улице Аклахова. Подробности поведал сам мужчина, который начал с того, что в три часа ночи услышал громкий плач.

- Я сказал супруге, посмотри, дети плачут в детской, - признался он. - Когда жена вернулась из детской, она сказала, что крик раздается с улицы, кто-то просит помочь. Я быстро оделся и выбежал во двор. Крики стали еще сильнее. Девушка кричала: «Помогите ради Аллаха, помогите». Я подумал, что на нее напали - убивают, насилуют, мало ли что.

Мужчина выскочил за ворота.

- Девушка продолжала кричать из окна на втором этаже дома: «В доме газ, мои дети умирают, помогите», - продолжил он.

Когда Гамид подбежал к дому, на подмогу пришел еще один молодой человек. Они начали кричать, чтобы дама бросила им детей из окна, но к тому моменту она, надышавшись газа, уже сильно ослабла, поэтому не смогла поднять детей, сообщает mirmol.ru.

И мужчина решил идти в дом. Он заметил, что одно из окон было на откидном замке. Сильным ударом ноги Гамид выбил форточку и залез внутрь. Однако дверь, ведущая в комнату, оказалась на замке. После того, как он выбил и ее, в нос ударила сильная волна газа.

- И нос, и глаза начали течь, в горле моментально пересохло, - отметил Магомедов. - Сразу предупредил хозяйку не включать свет. Как в тумане побежал в темноте через комнату, еле нашел лестницу на второй этаж. Думал, если дом взорвется, хотя бы выпрыгну с детьми из окна.

К этому моменту мать думала, что детей уже нет в живых: они лежали на полу без движения. Мужчина взял двоих детей и вынес на улицу.

- Когда я стал спускать детей по лестнице, они начали шевелиться, - сказал он.

Пришедшие на помощь жена Гамида и соседи установили стремянку под окном второго этажа.

- Когда я поднялся во второй раз, газ был во всем доме, - свидетельствует Магомедов. - Ноги еле шли, болела голова, слезились глаза. Я взял из рук матери самого старшего ребенка и понес на улицу. А мать с десятимесячным ребенком вылезла через окно.

Приехавшие по вызову спасатели МЧС перекрыли газ - причиной утечки оказалась неисправность отопительного котла. Врачи скорой помощи дали кислородные маски пострадавшим и сделали капельницы. У матери диагностировали тяжелое отравление газом.

Как стало известно позже, первым проснулся тот самый десятимесячный ребенок, который своим плачем разбудил мать.

Добавим, что Магомедов, который родился в 1985 году, является государственным служащим - заместителем руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *