Глава Tele2 назвал безлимитные тарифы «наркотиком и вакханалией»

Тарифы с безлимитным доступом в интернет, которые последнее время предлагают российские мобильные операторы, являются наркотиком, разрушающим их сеть. Такое мнение высказал глава российского оператора Tele2 Сергей Эмдин, выступая на сессии форума «Телеком-2017», организованном газетой «Ведомости». Абоненты таких тарифов потребляют наибольший трафик операторских сетей, сообщил Сергей Эмдин.

«Эта история с безлимитами, в моем понимании, это такой некий наркотик — то есть сегодня он дает тебе кэш, но разрушает твою сеть», — отметил глава Tele2, подчеркнув, что безлимитные тарифы имеют право на существование, но не за 300 рублей.

«Если мы посмотрим обезличенно по рынку в прошлом году в разгар безлимита, на продажи безлимитных тарифов приходилось где-то 25% всех продаж, при этом 50% всей сети было загружено потребителями безлимитных тарифов, — привел данные Эмдин. — При этом где-то процентов 50–60 этой загрузки это были где-то 1–2–3–4%. То есть фактически вся отрасль положила себя на заклание очень маленькой группе очень специфичных пользователей. Такая вакханалия долго не могла продолжаться, слава Богу, и отрезвление произошло очень быстро. И я как представитель отрасли очень рад, что это произошло».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *