Глава ОАК призвал Минобороны закупать самолеты по рыночным ценам

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь призвал министерство обороны закупать самолеты и вертолеты по гособоронзаказу по рыночным ценам. Об этом он сообщил в ходе выездного заседания экспертного совета профильных комитетов Госдумы на авиасалоне МАКС-2017 в подмосковном Жуковском.

«Я не понимаю, почему тушенка, которая состоит из мяса, перца, горошка и лаврового листа, министерство обороны покупает по рынку, а самолеты и подводные лодки (нет. — RNS). У нас есть рынок, у нас есть конкретная цена», — сказал Слюсарь.

По его словам, корпорация продает самолеты на внешних рынках «условно, по 60 миллионов (долларов), внутренний — сразу 20 миллионов (долларов), если бы у нас была бы цена хотя бы 40, то нам не нужно ни ФЦП, ни капитализации, ни субсидии».

«Когда мы ходим на совещания в Минфин или правительство, нам говорят: "Ну сколько можно вам уже помогать, ну как мы уже от вас, этих нищебродов, устали. Вам даешь-даешь — и все без толку". Да не надо — просто покупайте самолеты по тем ценам, которые они реально стоят», — сказал Слюсарь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *