Фархад Ахмедов назвал вердикт суда Лондона о выплате экс-супруге $584 млн «экспроприацией капитала»

Экс-владелец «Нортгаза» Фархад Ахмедов подтвердил, что являлся ответчиком в рамках разбирательства в суде Лондона, по итогам которого его обязали выплатить экс-супруге Татьяне более $580 млн. Ответчик назвал решение суда экспроприацией его капитала в Великобритании.

«Это возмутительное злоупотребление английской правовой системой со стороны моей бывшей жены и ее адвокатов, которые эффективно его используют с целью вымогательства. Несмотря на ее многочисленные любовные связи, я всегда заботился о моей бывшей жене как матери моих детей и давал ей возможность жить как королеве», — указано в заявлении Ахмедова. Позицию ответчика опубликовал азербайджанский портал Haqqin.

В заявлении Ахмедова указывается, что «данная выплата является удивительной, поскольку присуждена через 17 лет после того, как супружеская пара развелась в России в качестве российских граждан».

«Серьезные проблемы, с которыми сталкивался Ахмедов в Сибири, приводили к тому, что он редко мог навещать свою семью. Его жена не проявляла никакого интереса к его работе и отказывалась ездить с ним в Россию. В 2000 году Татьяна Ахмедова призналась, что завела роман с несколькими мужчинами. После этого откровения Ахмедов подал на развод в ЗАГС в Москве. Ахмедова уклонялась от участия в разбирательстве по делу о разводе, и брак был расторгнут», — отмечается в заявлении, которое публикует Haqqin.

В 2012 году экс-супруга «тайно подала новое ходатайство о разводе в Высокий суд Лондона», указано в документе.

По данным Haqqin, ответчик передал экс-супруге дом в Сент-Джордж Хилл стоимостью 20 млн фунтов стерлингов, суд также обязал его купить бывшей жене еще один дом в Лондоне за 40 млн фунтов стерлингов и выплатить 28 млн фунтов стерлингов на покупку недвижимости на Лазурном берегу Франции. По вердикту лондонского суда Татьяна Ахмедова должна пожизненно получать от экс-супруга по 5 млн фунтов стерлингов в год, она оставит себе автопарк Maybach, McLaren и Aston Martin V, а также коллекцию дробовиков Holland and Holland, предметов искусства и антиквариата.

Ранее Высокий суд Лондона присудил экс-супруге Ахмедова $584,4 млн — рекордную компенсацию в рамках бракоразводного процесса в британской юрисдикции.

Запрос RNS в зарегистрированную в Азербайджане компанию Ахмедова остался без ответа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *