Экстрадированного из Германии виновника смертельного ДТП допросили в полиции

В середине июля Алексей Ломов был задержан немецкими полицейскими в аэропорту Мюнхена при попытке пересечь границу.

В Москве состоялся допрос экстрадированного из Германии Алексея Ломова, который в конце прошлого года, будучи за рулем Mercedes, насмерть сбил пешехода. Ему было предъявлено очное обвинение. Об этом сегодня, 25 августа, сообщила официальный представитель Министерства внутренних дел Российской Федерации Ирина Волк.

- ГСУ ГУ МВД России по городу Москве предъявлено обвинение Ломову А., который в декабре 2016 года совершил наезд на пешехода и скрылся с места происшествия, - сказала она.

Трагическое дорожно-транспортное происшествие случилось 13 декабря 2016 года в половине пятого вечера Ломов ехал по улице Бауманская с превышением скорости, в результате чего выехал на тротуар и совершил наезд на пешехода, который от полученных травм скончался на месте.

С места аварии водитель скрылся, после чего вообще покинул нашу страну.

- В день совершения преступления по факту ДТП ГСУ ГУ МВД России по городу Москве было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264 Уголовного кодекса РФ - «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», - заявила Волк.

Сотрудники уголовного розыска провели необходимую оперативную работу и быстро установили личность водителя немецкой иномарки.

- Следователем было вынесено постановление о привлечении Ломова в качестве обвиняемого, - пояснила официальный представитель МВД РФ. - И в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с нахождением фигуранта за пределами Российской Федерации, в мае текущего года он был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола.

16 июля сотрудники правоохранительных органов Германии при попытке мужчины пересечь границу арестовали его в мюнхенском аэропорту.

- После согласования процедуры экстрадиции с компетентными органами Германии Ломов был передан (23 августа - прим. ред.) в аэропорту города Мюнхена сотрудникам НЦБ Интерпола МВД России и ФСИН России, - подытожила Волк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *