Какие документы нужны для получения заграничного паспорта

Если вы гражданин РФ, достигший 18-летнего возраста, предоставьте служащему отделения ФМС по месту регистрации документ, удостоверяющий личность, 4 фотографии строго анфас, анкету-заявление установленного образца, загранпаспорт, если он ранее оформлялся, квитанция об уплате пошлины.

Если на момент подачи заявления вы не работаете, от вас потребуется оригинал трудовой книжки, а если вы официально трудоустроены, получите у работодателя выписку обо всех местах работы за последние 10 лет. Мужчина в возрасте 18-27 лет в обязательном порядке к вышеперечисленным документам прикладывает военный билет или справку из военного комиссариата, а служащий в вооруженных силах или в органах исполнительной власти - разрешение командования.

Лицо, чья работа связана с регулярными выездами за границу, должен также предоставить ходатайство от работодателя на выдачу второго заграничного паспорта. Оформление заграничного паспорта лицу, не достигшему 14 лет, производится через его законного представителя. Если это один из родителей, то достаточно предъявить свой паспорт и свидетельство о рождении, чтобы подтвердить свои права в отношении несовершеннолетнего гражданина.

Если это попечитель или опекун, то в дополнение требуется акт органа опеки и попечительства. Кроме указанных документов необходимы анкета-заявление, 1 фотография анфас и квитанция об уплате пошлины. От гражданина в возрасте 14-18 лет кроме всего вышеперечисленного потребуется внутренний паспорт.Оплата услуги оформления загранпаспорта производится до подачи заявления. Документ старого образца, удостоверяющий личность за границей, обойдется гражданину в возрасте до 14 лет в 300 р., старше 14 лет — в 1000 р.

Новый загранпаспорт с электронными носителями информации обойдется в 1000 и 2500 р. соответственно.Если оформить заграничный паспорт нужно срочно, необходимо приложить к заявлению документ-основание для срочного выезда заграницу. Это может быть письмо из российского или зарубежного учреждения здравоохранения с медицинским заключением, а также телеграфное сообщение из другой страны, которое подтверждает факт смерти близкого родственника или его тяжелого состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *