Членов руководства столичного МВД заподозрили в масштабных хищениях на миллиард рублей

Начальник тыла Александр Петриков и глава правового отдела полковник Мария Астахова срочно вышли на пенсию.

На фоне проверок Следственного комитета в столичном главке СВД произошли две отставки. Должности покинули начальник тыла генерал-майор внутренней службы Александр Петриков и начальник правового управления ГУ МВД России по Москве Марина Астахова. В СМИ появились сообщения о причастности обоих к крупным хищениям при закупке топлива для полицейского транспорта. Сумма хищение составляет около миллиарда рублей.

— Сейчас в главке переполох. Уже более недели сотрудники Главного следственного управления Следственного комитета по Москве «работают» у тыловиков. Они роют под главного тыловика — генерал-майора Александра Петрикова, - приводит Life.ru сообщение от источника в МВД.

Согласно данным издания, нарушения выявило Контрольно-ревизионное управление МВД. В 2015-16 годах горюче-смазочные материалы закупались по завышенной стоимости. Так, бензин АИ-92 был приобретен по 40 рублей за литр, при том что в рознице в то время он отпускался по 32 рубля за литр. Тогда министру внутренних дел сообщал об этом руководитель независимого профсоюза столичной полиции Михаил Пашкин, но ответа не последовало.

За организацию тендеров отвечали Александр Петриков и Марина Астахова. Начальник тыла подписывал контракты, а глава юридической службы подтверждала их законность, формально проводя проверку.

В среду утром главк столичного МВД сообщил, что Александр Петриков и Марина Астахова вышли на пенсию. Сообщения о проверке и возбуждении уголовного дела в полиции отрицают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *